Senin, 17 Juni 2013

Singkong Lapis Ketan dengan Mangga dan Kuah Santan Rumput Laut Ala Chef Opik


Bahan A
400 gr Beras ketan putih
2 pcs Mangga
400 gr Singkong (bisa diganti buah sukun)

Bahan B
275 gr Gula
2 tangkai Daun Pandan
935 ml Santan
Garam secukupnya
Cara Memasak:
  • Rendam beras ketan selama 1 malam / 12 jam lalu masak sampai menjadi seperti nasi.
  • Rebus singkong sampai benar-benar empuk
  • Untuk membuat sauce masukan semua bahan “B” ke dalam sauce pan dan aduk sampai rata di atas api kecil selama kurang lebih 5 – 10 menit untuk membuatnya agak kental masukan rumput laut sebanyak 1 tangkai, setelah agak mengental angkat dan dinginkan.
  • Ambil 1/4 dari sauce lalu campurkan k edalam nasi ketan yg sudah matang sampai rata.
  • Sajikan nasi ketan dan singkong dengan sauce santan dan irisan mangga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar