Senin, 17 Juni 2013

Salad Rumput Laut ,Tomat Cerry dengan Ikan Kakap Putih dan Pure Nanas Ala Chef Opik


Bahan A
Nanas
1 ekor Ikan Kakap

Bahan B
10 gr Jahe
3 siung Bawang Putih
2 pcs Cabe
Garam + Lada Hitam secukupnya
Minyak Bawang secukupnya

Bahan C
50g Rumput Laut Hijau
25g Tomat Cherry

Bahan D
15 ml Madu
30 ml Lemon
1 sdt Bawang Bombay Puree
100 ml Minyak Bawang
Garam + Lada Hitam secukupnya

Bahan E
150 gr Kacang tanah
20 gr Ketumbar
1 batang Sere / Lemon Grass
10 gr Gula Merah / Brown Sugar
1 sdt Garam
1 butir Putih Telur
Cara Memasak:
  • Haluskan nanas sampai benar-benar halus lalu saring dan sisihkan
  • Kupas udang lalu marinated dengan garam, lada hitam dan air lemon
  • Setelah dimarinated lalu pansir dengan bahan “B” sampai matang
  • Untuk dressing campurkan semua bahan “D”
  • Untuk membuat Bawang bombay puree rebus bawang bombay sampai empuk lalu angkat dan haluskan
  • Haluskan kacang tanah tapi jangan terlalu halus lalu campur dengan bahan sisanya dan masukan ke dalam pan yg sudah panas
  • masak sampai matang dan angkat
  • Campur bahan “C” dengan dressing yang sudah jadi dan sebagian kacang tanah yang sudah matang
  • Atur hidangan dengan urutan nanas saring, ikan tongkol goreng, udang, pure bawang bombay, dan lumuri dengan saus kacangnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar