Bahan A
Nanas
1 ekor Ikan Kakap
Bahan B
10 gr Jahe
3 siung Bawang Putih
2 pcs Cabe
Garam + Lada Hitam secukupnya
Minyak Bawang secukupnya
Bahan C
50g Rumput Laut Hijau
25g Tomat Cherry
Bahan D
15 ml Madu
30 ml Lemon
1 sdt Bawang Bombay Puree
100 ml Minyak Bawang
Garam + Lada Hitam secukupnya
Bahan E
150 gr Kacang tanah
20 gr Ketumbar
1 batang Sere / Lemon Grass
10 gr Gula Merah / Brown Sugar
1 sdt Garam
1 butir Putih Telur
Cara Memasak:
- Haluskan nanas sampai benar-benar halus lalu saring dan sisihkan
- Kupas udang lalu marinated dengan garam, lada hitam dan air lemon
- Setelah dimarinated lalu pansir dengan bahan “B” sampai matang
- Untuk dressing campurkan semua bahan “D”
- Untuk membuat Bawang bombay puree rebus bawang bombay sampai empuk lalu angkat dan haluskan
- Haluskan kacang tanah tapi jangan terlalu halus lalu campur dengan bahan sisanya dan masukan ke dalam pan yg sudah panas
- masak sampai matang dan angkat
- Campur bahan “C” dengan dressing yang sudah jadi dan sebagian kacang tanah yang sudah matang
- Atur hidangan dengan urutan nanas saring, ikan tongkol goreng, udang, pure bawang bombay, dan lumuri dengan saus kacangnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar