Kamis, 04 Juli 2013

MeMissDar Choco Puding (15 porsi) ala Chef Opik

Bahan
A. 200gr        White chocolate
     200gr        Fresh cream
B. 100gr        Rexa vla
     300gr        Susu cair
C. 500gr        Susu cair
     100gr        Chocolate
     10gr          Toff coffe BF
     75gr          Gula pasir
D. 200gr        Gula pasir
     100gr        Almond
     20gr          Butter

Method
1.Panaskan bahan "A" dengan api kecil sampai mengental lalu dinginkan
2.Kocok bahan "B" sampai kental
3.Panaskan kembali bahan "C" lalu dinginkan
4.Panaskan pan lalu masukan gula dan panaskan sampai menjadi caramel lalu masukan almond dan butter
   angkat dan tuangkan diatas kertas roti lalu gulung sampai benar2 tipis,setelah dingin masukan kedalam
   blander dan hancurkan tetapi jangan terlalu halus
5.Siapkan gelas pertama2 masukan adonan "A" lalu adonan "C" dan lapisan terakhir adonan "B" sebelum
   disajikan taburi dengan caramel almond dan siap dihidangkan


1 komentar: