Kamis, 04 Juli 2013

Coconut Fluffy Meringue with Coconut Vla ala Chef Opik

Equipment
1 Oven
1 Bakingpan
3 Bowl kaca diameter 25 cm
1 Sauce pan
1 kompor
1lb Kertas roti
1 Piring saji

Bahan
A. 6butir     Kuning telur
     150gr    Gula
     1/2sdt    Vanila extract
     50gr      Tepung
     125ml    Air hangat
     50-75gr Daging kelapa muda
B. 6butir     Putih telur
     1sdm     Gula
     1/4sdt    Garam
C. 75gr       Kismis

Method
1.Preheat oven sampai 200 derajat celcius
2.Kocok kuning telur,gula,vanila extract sampai berubah warna agak keputih2an dan mengembang
3.Campurkan susu kental manis,air hangat,tepung sampai rata lalu masukan daging kelapa muda lalu masukan kedalam adonan kuning telur yang sudah mengembang tadi lalu masak dengan api kecil sambil diaduk kurang lebih 5 menit sampai mengental angkat dan dinginkan
4.Kocok bahan "B" sampai mengembang dan teksturnya agak mengeras dan disebut "MERINGUE"
5.Siapkan baking pan dengan diberi alas kertas roti lalu bentuk meringue sesuai selera dan kasih kismis diatasnya lalu masukan ke dalam oven kurang lebih 15 menit sampai atasnya berwarna coklat keemas2an
6.Sajikan dengan adonan kuning telur dan daging kelapa muda dan atasnya kasih merangue yang sudah dioven



1 komentar: