Equipment
1 Oven
1 Bakingpan
3 Bowl kaca diameter 25 cm
1 Sauce pan
1 kompor
1lb Kertas roti
1 Piring saji
Bahan
A. 6butir Kuning telur
150gr Gula
1/2sdt Vanila extract
50gr Tepung
125ml Air hangat
50-75gr Daging kelapa muda
B. 6butir Putih telur
1sdm Gula
1/4sdt Garam
C. 75gr Kismis
Method
1.Preheat oven sampai 200 derajat celcius
2.Kocok kuning telur,gula,vanila extract sampai berubah warna agak keputih2an dan mengembang
3.Campurkan susu kental manis,air hangat,tepung sampai rata lalu masukan daging kelapa muda lalu masukan kedalam adonan kuning telur yang sudah mengembang tadi lalu masak dengan api kecil sambil diaduk kurang lebih 5 menit sampai mengental angkat dan dinginkan
4.Kocok bahan "B" sampai mengembang dan teksturnya agak mengeras dan disebut "MERINGUE"
5.Siapkan baking pan dengan diberi alas kertas roti lalu bentuk meringue sesuai selera dan kasih kismis diatasnya lalu masukan ke dalam oven kurang lebih 15 menit sampai atasnya berwarna coklat keemas2an
6.Sajikan dengan adonan kuning telur dan daging kelapa muda dan atasnya kasih merangue yang sudah dioven
Wah keren nih, yuk kunjungi juga UNIMUDA Sorong dan UHAMKA
BalasHapus